トルティーヤで簡単ブランチ
御飯炊く時間もかかる、パスタは暑くるしい。、ということで、トルティーヤの出番。冷凍庫に保存しているトルティーヤを自然解凍している間におかずの準備。
ナショナルマーケットには沢山の種類のトルティーヤがあるので、行く度に買いだめしてストック。大好きなんですよね。とくにほうれん草味。
半解凍したら、せいろで蒸します。
サルサソースにトマトときゅうり、バジルを和えておいておく(うちはダーリンが生の玉葱がダメなのですが通常は玉葱を入れますよね)、美味しいハムを買っていたのでそれを並べ、ポテトとエリンギのローズマリー炒め、エノテカで買ったチーズも。
デザートに桃とプルーンのエルダーフラワーシロップかけを。
しめて15分くらいで出来ちゃう簡単プランチ。
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 16人 クリック: 80回
- この商品を含むブログ (9件) を見る
フルーツにかけたり、炭酸で割る人も多いのでは?
広尾のナショナルや、代官山のヒルサイドに行くと楽しい食材がいっぱいでワクワクしてしまう。
都心にいると、色々な国籍の御飯をたべる機会があって、家でも簡単にアレンジしてやってみようかなと思う。そういう積み重ねが自分の食生活につながっているんだよね。